Wintersport

Mrz 19, 2023

Shiffrin holt 88. Ski-Weltcup-Sieg
Andorra: Ski-Rennläuferin Mikaela Shiffrin hat den letzten Riesenslalom dieser Saison gewonnen.
Beim Weltcup-Finale in Andorra lag die US-Amerikanerin allerdings nur mit 0,06 Sekunden sehr knapp vor Thea Louise Stjernesund aus Norwegen und 0,20 Sekunden vor Valerie Grenier aus Kanada. Es war Shiffrins 14. Saison-Sieg und ihr 88. insgesamt.

Slowenin Klinec gewinnt erstes Skifliegen der Frauen
Vikersund: Die Slowenin Ema Klinec hat das geschichtsträchtige erste Skifliegen der Frauen gewonnen.
Mit Flügen auf 226 und 223,5 Meter sicherte sich die 24-Jährige nicht nur den Tagessieg, sondern auch den Gesamtsieg bei der zehn Tage dauernden Raw-Air-Tournee in Norwegen. Neben ihr schafften es Silje Opseth aus Norwegen sowie die Japanerin Yuki Ito auf das Podium. Dreifach-Weltmeisterin Katharina Althaus flog knapp am Podest vorbei und wurde Vierte. In der Raw-Air-Gesamtwertung behauptete die Deutsche aber ihren zweiten Platz.

Deutsche Biathleten bleiben hinter Erwartungen
Oslo: Die deutschen Biathlon-Männer sind zum Saisonabschluss am Holmenkollen hinter den Erwartungen geblieben.
Bester wurde Roman Rees auf Platz 13, der ohne Schießfehler blieb, aber nach 15 Kilometern mit mehr als eineinhalb Minuten Rückstand ins Ziel kam. Benedikt Doll, gestern noch Vierter in der Verfolgung, zielte fünf Mal daneben und wurde 24. Sieger wurde der Norweger Johannes Thingnes Bö vor dem Schweizer Niklas Hartweg.