Fr. Apr 19th, 2024

Tokio: Als erster deutscher Tennisspieler im Herren-Einzel hat Alexander Zverev bei den Olympischen Spielen Gold geholt. Der Hamburger besiegte den Russen Karen Chatschanow klar mit 6:3 und 6:1 und errang damit die erste deutsche Medaille im Tennis-Einzel seit mehr als zwei Jahrzehnten.
Im Schwimmen gewann Florian Wellbrock über 1500 Meter Freistil Bronze. Im Ringen der Frauen sorgte Aline Rotter-Focken für eine Überraschung: Sie zog ins Finale der Gewichtsklasse bis 76 Kilogramm ein und hat damit Silber sicher. Über die 100-Meter-Sprintstrecke ging Gold an den Italiener Lamont Marcell Jacobs. Er lief die Strecke in 9,8 Sekunden und ist der erste europäische Sieger über 100 Meter seit 1992. – BR